Resep Cakar Ayam Spesial - Cara membuat cakar ayam spesial dan proses pembuatan cakar ayam spesial, cara memasak cakar ayam yang enak, lezat dan pasti mudah dan praktis. Sebelum resep cakar ayam spesial ini ditulis sebelumnya sudah ditulis juga resep masakan ayam sechuan yang enak dan mantap juga, tidak kalah enaknya dengan masakan indonesia ini. Sebaiknya silakan baca bahannya dibawah ini yah.

Bahan-bahan Cakar Ayam Spesial :
- 10 cakar ayam
- 1/2 sdm garam
- 2 gelas air, mendidih
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 kg minyak goreng
- 1 gelas ml kaldu
Bumbu Halus Cakar Ayam Spesial :
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cabe merah
Cara membuat Cakar Ayam Spesial :
- Lumuri cakar ayam dengan garam sambil digosok hingga tidak berlendir, lalu cuci hingga bersih dan rebus selama satu menit lalu angkat.
- Lumuri cakar ayam dengan kecap asin. Panaskan minyak lalu goreng sebentar. Angkat lalu cuci hingga tidak berminyak.
- Tumis bumbu halus hingga tercium harum. Masukkan kaki / cakar ayam. Aduk-aduk dan tambahkan kaldu, dan daun bawang.
- Masak hingga mengental, kalau dirasa sudah matang angkat dan sajikan cakar ayam spesial.
0 comments:
Post a Comment