Resep Kue Kastengel Keju - Cara membuat kue kastengel keju yang enak dan spesial, cara memasak kue kastengel keju yang enak bisa anda simak dan baca dibawah ini, jika anda memerlukan boleh anda catat dalam buku resep masakan pribadi anda.

Bahan Kue Kastengel Keju :
- 450 gr tepung terigu
- 250 gr keju, diparut
- 200 gr mentega tawar
- 100 gr margarin
- 50 gr susu bubuk full cream
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam
Olesan Kue Kastengel Keju :
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 kuning telur ayam, kocok
Cara Membuat Kue Kastengel Keju :
- Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu.
- Kemudian masukkan tepung dan susu, lalu aduk hingga rata.
- Terakhir masukkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.
- Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, kemudian potong-potong panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.
- Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera.
- Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.
- Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples.
- Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment